venerdì 10 maggio 2013

PRIMO PIATTO GOLOSO CON LE ZUCCHINE

 

BIGOLI PANNA, ZUCCHINE E SPECK

Ieri mattina mentre lavoravo mi è venuta voglia di mangiare qualcosa con le zucchine, ma dovevo preparare qualcosa di veloce e gustoso allo stesso tempo, altrimenti il mio FM non l'avrebbe mangiato!

... mumble mumble ...
... pensa e ripensa ....
... è arrivata l'idea ...
.... in frigo avevo dei bigoli, e in pasticceria, si sa,  la panna non manca mai ...
... perciò avrei fatto un primo piatto sfizioso con le zucchine !!!

L'esperimento secondo le cinque bocche affamate che l'hanno assaggiato è riuscito alla grande!!!
Dunque non vi resta che provare anche voi a casa!

INGREDIENTI

Bigoli
Panna da cucina molto liquida
Zucchine
Speck a dadini
Cipolla, carota e sedano tritati
Formaggio grana

PROCEDIMENTO

Preparare il soffritto in una padella unta d'olio d'oliva, appena appassita la cipolla, versarvi le zucchine tagliate a pezzettini piccoli, e cuocerle finchè diventano dorate.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per i bigoli.
Sfumare le zucchine con del vino bianco, io ho utilizzato del prosecco, ma va bene quello che si ha in frigo!Aggiungere alle zucchine la panna, salare, pepare, e spolverare con noce moscata.
Mescolare il tutto affinchè non attacchi, quando le zucchine iniziano ad intenerirsi aggiungere lo speck tagliato a pezzettini e continuare a mescolare.




Nel frattempo i bigoli saranno pronti da scolare .... devono essere al DENTE, perchè continueranno a cuocere per qualche minuto nella padella con il sughetto di panna.
Aggiungere abbondante grana grattugiato e mescolare per bene, ora sono pronti per essere impiattati.


Image by me


 
Non vi fanno venire fame ?!?

Si lo so, le foto non sono granchè, però volevo troppo condividere con voi questo esperimento e avevo fatto solo queste due fotine con il cel. .... portate pazienza ;)

A presto
Baci baci
Pam

3 commenti:

  1. Ciao arrivo da Kreattiva! Questi bigoli sono super, così cremosi! Notevoli veramente! Mi unisco ai tuoi lettori con molto molto gusto!!! Ciao Marina

    RispondiElimina
  2. sai come fa la mia pancia ora??? grrrrr tra il risotto su Instagram e questi bigoli, mangerei direttamente il pc:-))))

    RispondiElimina
  3. Ciao!!!
    Nuova follower grazie a Kreattiva...
    ...ricambi?
    Grazie!
    Mara

    RispondiElimina