giovedì 29 novembre 2012

RICETTA MONT BLANC ...

... RIVISITATO !

come promesso oggi vi lascio la ricetta per il Mont Blanc

 Per iniziare prendete un cestino in vimini, cappotto e sciarpa ed andate nel bosco a raccogliere i marroni ...
... giuro l'ho fatto anch'io ...

...


Ok non è vero, potete comprarli dal fruttivendolo e il risultato sarà buono comunque!



Tornando seri ... per il Mont Blanc rivisitato vi occorre :

1 kg purea di marroni
100 g meringa
un po’ di rhum
base di frolla
frutta sciroppata o semi-candita (es.pesche o more di rovo ecc..)
ganaches cioccolato fondente


Lavate i marroni ed incideteli con un taglio di un paio di centimetri.
Lessateli nella pentola a pressione, coperti di acqua a filo, per circa 10 minuti dal fischio.
Sbucciateli tirandone fuori dalla pentola pochi alla volta, così non si asciugano e sono più facili da pulire, togliete anche la pellicina marrone, poi rimetteteli nella pentola a pressione con il latte e fate cuocere per altri 20 minuti.


Scolate i marroni e passateli al setaccio, poi una volta freddi, unite la meringa e il rhum e mescolate per amalgamare bene.
Fate raffreddare nuovamente l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo tagliate le pesche a pezzetti, spargetele sulla vostra base di frolla e poi ricoprite con la ganaches, che avrete preparato precedentemente.
Poi prendete la "purea" di marroni e formate un monte sopra alla ganaches, usando uno schiacciapatate in modo da formare degli spaghetti.


Con la panna montata e zuccherata ricoprite il dolce, spolverate infine un pò di cacao e decorate con del marron glacé e scaglie di cioccolato fondente.


Conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.

a presto
Pam




2 commenti:

  1. il tuo canale è davvero molto carino mi farebbe piacere se ti iscrivessi al mio un bacio Miriam

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  2. ciao Pamela...innanzi tutto grazie per essere passata da me e per le belle parole che hai scritto!
    Il tuo blog è crinissimo per questo mi sono subito unita ai tuoi lettori ^_^
    A presto
    Simona :)

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