lunedì 23 aprile 2012

ECCO COME HO PASSATO IL VENERDì SERA...


SOGGETTI IN FONDANT

Mi è stato commissionato un dolce su cui porre poi una statuina in pasta di zucchero...quindi oggi vi parlo di fondant e come usarlo per fare i "cake topper"

La ricetta per la pasta di zucchero é:
900gr zucchero a velo
100gr glucosio
24gr gelatina (ammollata in un pò d'acqua)
1 noce di burro (facoltativo)
si mescola tutto sul fuoco senza far bollire, e poi si lavora l'impasto ottenuto finché non diventa morbido ma non appiccicoso ottenendo un impasto di pasta di zucchero come questo



Ottenuta la nostra bella massa bianca siamo pronti per colorarla con i colori alimentari in polvere o in gel...













...impastando e impastando si ottengono delle masse colorate come queste..


...il fondant con l'aria si secca e non è più lavorabile, per evitare che ciò accada si mantiene avvolto con della pellicola, può durare anche 3-4 settimane.
Per modellare questo impasto si procede come facevamo da piccoli con il pongo o il das...tutti hanno giocato con quelle cose puzzolenti ;)
...e un pò con le mani un pò con gli appositi attrezzini si inizia a dare delle forme all'impasto.


Ecco un particolare del cake topper....cose'è?!?



Per non rischiare "pastrocci" prima di iniziare a creare si progetta la torta o il soggetto.. guardando in internet o su dei libri e disegnando quello che vogliamo realizzare...
prepariamo poi le masse colorate delle dimensioni che potrebbero servirci per non rischiare errori di proporzioni a metà del nostro lavoro....

Infine si danno gli ultimo tocchi sfumando con il pennellino dove necessario...


....ed ecco a voi Biancaneve!




Come sempre una volta finito un progetto vedo mille difetti, penso che avrei potuto far meglio.
Sono super-iper-critica con me stessa....forse è per questo che non sono mai completamente contenta di ciò che faccio o di quello che la vita ha in serbo per me, mi aspetto sempre di più...finendo per rimanere delusa...anche quando qualcuno riesce a sorprendermi e a rendermi felice, nel profondo sento una punta di delusione, di speranza non completamente appagata....non intendo nelle cose materiali, anzi mi reputo abbastanza soddisfatta di quello che ho...è qualcosa che riguarda le persone e il rapporto che ho con chi mi è attorno....mi aspetto sempre troppo, è vero però che non riesco a scendere a compromessi, ovvero se qualcuno non mi piace, non c'è nulla da fare, non mi piacerà mai e non riesco a chiaccherarci in modo piacevole....lo ammetto su certe cose sono un pò rigida...me lo rimprovera sempre anche il mio compagno che è il mio opposto....Lui adora "tenere palco" ama la gente e stare in mezzo alla gente...mentre io preferisco stare a casa con lui e i miei mici....un pò per carattere un pò perché lavorando in bar sono a contatto con le persone tutto il giorno, tutti i giorni e ho bisogno di allontanarmene per ricaricare le batterie e non impazzire...

Pam

4 commenti:

  1. Bella!
    Solitamente io preferisco comprare la pasta di zucchero già pronta....e soprattutto non sono così brava a creare figurine in 3D!!! E il fondant fatto con i marshmallow sciolti l'hai mai usato? Ci sei su pinterest? Se vuoi ti mando l'invito...

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  2. Grazie!
    il fondant fatto con i marshmallow nn ho mai provato a farlo perchè nn riesco a trovarli bianchi...e sciogliere quelli colorati ...nn mi va...mi piace ottenere una bella massa bianca...
    ...l'account in pinterest non l'ho fatto però sono su pinspire...
    come si fa per registrarsi? ho visto che serve un invito...me lo mandi in un email o via facebook?

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  3. I bianchi li fa la HARIBO in sacchi da 300g (li uso per arrostirli al BBQ e fare gli smores!!!!! SLURP!!!)
    Pinterest a me piace più di pinispire....se mi dai la tua mail ti mando l'invito...

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  4. LA MAIL è bella.pamela@hotmail.it
    ...e grazie;)

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